26/10/2009

A importância das algas para o Homem

As moléculas produzidas pelas algas são importantes para a sua sobrevivênvia, como para a medicina, tratamentos e dietas para o Homem.
As algas quando sujeitas a agentes externos como bactérias ,fabricam derivados de ácidos gordos, semelhantes aos encontrados no Homem(prostaglandinas, leucotrienos, etc), que interveêm em processos biológicos.
Certas algas produzem moléculas que ajudam na inibição de certas células, como por exemplo, células cancerosas.
Ao nível da alimentação e saúde, estudos comparativos entre japoneses que consomem algas regularmente, e outros países em que isto não acontece, mostram resultados benéficos na inclusão destas na alimentação.As algas vermelhas são as mais utilizadas como fonte alimentar, sendo ricas em cálcio e iodo, fornecendo também uma quantidade razoável de cromo, zinco, ferro, potássio, cobre, enxofre, prata, estanho, fósforo, silício, magnésio, manganês, boro, bromo, necessários à saúde(elasticidade da pele, vias metabólicas) também ajudam na digestão e têm poderes destoxificadores.

Adaptado de http://www2.cnrs.fr

5 comentários:

  1. isso realmente me ajudou no meu trabalho da escola que eu esqueci e to fazendo de ultima hora!!!

    ResponderEliminar
  2. para mim também ajudou bastante de ultima hora MAS QUE BAH TCHE BAGUAL

    ResponderEliminar
  3. nao ajudou precisava de um texto maior

    ResponderEliminar
  4. nao ajudou precisava de um texto maior

    ResponderEliminar
  5. ui tirei 10 com essa trabalho lindo ass; fabio morretes baungartner

    ResponderEliminar

Título do projecto: Estudo da actividade antibacteriana e antifúngica da espécie de alga Asparagopsis taxiformis



Síntese do projecto: Neste projecto pretende-se estudar uma espécie de alga (Asparagopsis taxiformis), em termos de actividade antibacteriana e antifúngica, assim como varia esta actividade ao longo do ano.



10 palavras: Ciência, mar, biodiversidade, antibacteriano, antifúngico, trabalho experimental, inovador, interactivo e ecológico.