Na postagem “A importância das algas para o Homem” foi possível verificar que são produtoras de uma grande variedade de substâncias. São exemplos as prostaglandinas, leucotrienos, cálcio e iodo, cromo, zinco, ferro, potássio, cobre, enxofre, prata, estanho, fósforo, silício, magnésio, manganês, boro e bromo .Para além destes compostos liberta também vitaminas, nomeadamente, A, B1,B3, B6, B12, C, D, e E, ácido glicólico e oligoelementos.
Cada vitamina tem a sua função especifica.A Vitamina A tem a função de combater os radicais livres, ajuda na formação dos ossos e nas funções da retina (é uma parte do olho dos vertebrados responsável pela formação de imagens, ou seja, pelo sentido da visão. Retém as imagens e as traduz para o cérebro através de impulsos eléctricos enviados pelo nervo óptico).
Esquema do olho humano,mostrando a retina em (H)
Quanto às vitaminas B1 têm função de actuar no metabolismo energético dos açúcares. Por sua vez a vitamina B3 auxilia na manutenção da pele, na protecção do fígado e regulação do colesterol. A vitamina B6 tem um papel importante no crescimento, na protecção celular e no metabolismo de gorduras e proteínas.
A vitamina C actua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro, por sua vez a vitamina D faz a regulação do cálcio no sangue e nos ossos. Finalmente a vitamina E protege as células do organismo contra danos de compostos químicos (radicais livres).
Adaptado de :
http://www.belezain.com.br/arkan_usoeprep.asp
http://www.suapesquisa.com/ecologiasaude/tabela_vitaminas.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário