Os polissacarídeos são retirados das algas sendo usados na alimentação e em outros campos.
Na sobrevivência das algas e de todos os seres vivos os polissacarídeos têm um papel importante.
Polissacarídeos são moléculas muito grandes sendo consideradas macromoléculas, constituídas por vários monossacarídeos. Estes compostos apresentam uma massa molecular muito elevada que depende do número de unidades de monossacarídeos que se unem. Podem ser hidrolisados em polissacarídeos menores, assim como em dissacarídeos ou monossacarídeos mediante a acção de determinadas enzimas.
A razão pelo qual estes têm um papel importante nos seres vivos, é o facto de intervirem a nível estrutural, a nível de osmoregulação, de reserva, nutrição e reconhecimento celular.
Abaixo temos um exemplo de um polissacarídeo (celulose).
Fontes:
http://dspace.c3sl.ufpr.br/dspace/bitstream/1884/1957/2/Tese%20de%20Mestrado%20%28Diogo%20R%20B%20Ducatti%29.pdf
http://www.infoescola.com/bioquimica/polissacarideo/
Realizado por Henrique Arruda nº 9
Sem comentários:
Enviar um comentário