17/11/2009

Meio de Cultura

Um meio de cultura é um conjunto de agentes químicos, tais como nutrientes nível de pH, e físicos, como a temperatura, viscosidade que é utilizado no método de difusão em agar. São esses agentes que permitem com que microrganismos vivam fora do seu “habitat” natural. Como cada microrganismo possui diferentes exigências para a sua sobrevivência os meios de cultura não podem conter todos a mesma composição.
Para fungos ou bolores utiliza-se um meio á base de agar dextrose batata, mais ácido tartárico, para que o meio fique selectivo.
No caso das bactérias utiliza-se o agar glicosado, agar nutritivo ou o caldo BHI.

http://prokariotae.tripod.com/meiosdecultura.htm
http://www.enq.ufsc.br/labs/probio/disc_eng_bioq/trabalhos_pos2004/meios_cultura/Site_Trab.htm

Trabalho realizado por : André Piques nº1

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Título do projecto: Estudo da actividade antibacteriana e antifúngica da espécie de alga Asparagopsis taxiformis



Síntese do projecto: Neste projecto pretende-se estudar uma espécie de alga (Asparagopsis taxiformis), em termos de actividade antibacteriana e antifúngica, assim como varia esta actividade ao longo do ano.



10 palavras: Ciência, mar, biodiversidade, antibacteriano, antifúngico, trabalho experimental, inovador, interactivo e ecológico.